Кладка керамогранитных плит - Стяжка пола Минск 3 $ м2 Стяжка пола в Минске
 
 

 
 

 

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Велком

+375 44 584 17 17
Велком +375 29 177 93 16

До  -15С° по новым технологиям

европейское оборудование

бесплатный выезд

качественно и быстро

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ


 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ



СОБЫТИЯ
Утепление пола в домашних условиях ...
Благоустройство дома ...
стяжка под деревянный пол ...
Полимерные полы ...
Кварцевый пол Стяжка ...
Как сделать ровный пол Стяжка пола ...
Летняя веранда Стяжка пола основание ...
Уход за стяжкой ...
Полимерные полы ...
Стяжка пола Минск цена ...
Подготовка оснований под полы Стяжка пола Минск ...
ремонт в загородном доме ...
ремонт квартиры стяжка ...
Кладка керамогранитных плит ...
Утепление пола в домашних условиях ...
Благоустройство дома ...
   
10.03.2016  

Кладка керамогранитных плит

Укладка плит из керамогранита занимает много времени, т.к. это довольно хлопотливый процесс. От правильности выполнения данного процесса зависит будущее использование покрытия.

На сегодня можно выделить много способов кладки керамогранита, что облегчает выбор в зависимости от стиля интерьера. Не маловажно определиться и со способом - он бывает бесшовным или со швами, от этого зависит вид полученного покрытия, он будет либо структурированных или матовым керамогранитом.

Следующим важным этапом выступает подсчёт единицы материала на 1 квадратный метр. Но к окончательной цифре необходимо прибавить примерно 15%, в связи с возможными непредвиденными расходами, такими как брак и подрезка материала.

Когда манипуляции с расчётами закончены, можно приступить к выбору и покупке керамогранита. Все зависит от будущей функциональности данного покрытия. К примеру, для ванной комнаты и туалета можно подобрать шершавый керамогранит, он также будет уместным как на кухне, так и в прохожих. Чтобы подчеркнуть оригинальный дизайн спальных комнат или гостиной, нужно выбрать полированный вид керамогранита.

Перед укладкой керамогранита, для обеспечения долгой прочности покрытия, необходимо подготовить поверхность, на которую будут его класть. В самом начале обязательно устранить все имеющиеся не ровные места, трещины и ямы, сделать стяжку пола. Далее выполняется грунтовка поверхности.

Когда все подготовительные мероприятия окончены, можно приступать к укладке керамогранита. Верным решением будет начать с центра комнаты, не забывая о симметрии. Первым делом нужно нанести на маленький участок немного клеящего раствора, который выравнивается при помощи шпателя, и только потом сверху укладывается плита.

После окончания работы важно выполнить проверку правильности кладки с помощью уровня. Не стоит забывать, что клей застывает примерно 3-4 дня, только по окончанию этого времени затираются швы и можно протереть керамогранит поющими средствами.

Если будут соблюдены все данные рекомендации и тонкости по укладке керамогранита, то в итоге получается оригинальный и запоминающийся дизайнерский объект, которым человек будет довольствоваться в течение продолжительного времени.




 
 
 

  Создание сайтов в Минске Продвижение сайтов