Подготовка оснований под полы Стяжка пола Минск - Стяжка пола Минск 3 $ м2 Стяжка пола в Минске
 
 

 
 

 

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Велком

+375 44 584 17 17
Велком +375 29 177 93 16

До  -15С° по новым технологиям

европейское оборудование

бесплатный выезд

качественно и быстро

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ


 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ



СОБЫТИЯ
Утепление пола в домашних условиях ...
Благоустройство дома ...
стяжка под деревянный пол ...
Полимерные полы ...
Кварцевый пол Стяжка ...
Как сделать ровный пол Стяжка пола ...
Летняя веранда Стяжка пола основание ...
Уход за стяжкой ...
Полимерные полы ...
Стяжка пола Минск цена ...
Подготовка оснований под полы Стяжка пола Минск ...
ремонт в загородном доме ...
ремонт квартиры стяжка ...
Кладка керамогранитных плит ...
Утепление пола в домашних условиях ...
Благоустройство дома ...
   
15.03.2016  

Подготовка оснований под полы Стяжка пола Минск

Полы перед декоративной отделкой обязательно должны быть подготовлены. Техника подготовки зависит от требуемого качества пола. Взять, к примеру, облицовка поверхности под керамическую плитку, то основа должна быть жесткая. Соответственно выполняется бетонная или цементная стяжка пола по плитам перекрытия.

Если по архитекторскому проекту пол должен иметь уклон, то уклон создается в момент заливки бетонного основания. Чтобы проверить правильность укладки уклона то после прослойки постоянной толщины проверяется горизонтальность подготовительного слоя, используя двухметровую строительную рейку или строительный уровень. Облегчить измерение горизонтальности применяется рейка шаблон, где нижняя сторона рейки создается с идентичным уклоном, что и у пола. Допускаются отклонения поверхности от горизонтального слоя или уклона не более 0,2% от соответствующего размера помещения.

В завершении измерительных работ и создании уклона приступают к заливке основания раствором или мастикой. Выбор «рабочего» материала зависит от облицовочного материала.

При создании прослойки из цементного или бетонного раствора должна создаваться прослойка, где просвет между залитым основанием и контрольной рейкой должен быть не более 10мм. Если была нарушена технология, и просвет превысил допустимые 10 мм, то на подготовительной поверхности создаются выступы при помощи срубов, а выбоины выравниваются смесью из полимерцемента.

При облицовочных работах штучным декоративным материалом, цементная или бетонная поверхность (стяжка) насекается, дабы придать фактурности поверхности. В данном случае лучше всего использовать грубую металлическую щетку. Глубина насечек должна быть не менее от 3 до 5 мм.

После полного схватывания и высыхания стяжки проверяется качество слоя во всех направлениях контрольной рейкой или строительным уровнем.




 
 
 

  Создание сайтов в Минске Продвижение сайтов